Дул северный ветер

Вячеслав Толстов
Дул северный ветер:
«Из Бергена уходят мои обутые в сталь эктпажи;
Я гоняю ваших ленивых китобоев до дома с льдины Диско;
Огромным северным сиянием надо мной творит волю Бога,
Что лайнер раскалывается на ледяном поле или «Доггер» засыпается треской.

«Я запер свои ворота железом, я закрывал свои двери пламенем,
Потому что форсировать мои бастионы ваши слова флот пришли;
Я забрал солнце от их присутствия, я срезал их своим взрывом,
И они умерли, но Флаг Англии развязался до того, как его дух ушёл.
****
Редьярд Киплинг