глоток свободы

Алазарева
Размахнувшись широкими крыльями,
мы по-новому пробуем петь.
Быть парящими и красивыми
и мечту в голове вновь иметь.

Подниматься всё выше в бесстрашие,
в лицо ветер и солнца свет.
Позабыты невзгоды вчерашние,
впереди у нас столько лет.

Мы в зените и нет больше прошлого,
только радость и только вперёд.
Мы ныряем без страха и ропота, но,
позади нас кто-то зовёт.

Состояние грубого холода,
ощущение злобы, как сталь.
Мы лишаемся силы и, волоком,
нас уводят снова в печаль.

Закидали камнями за дерзости,
а за смелость в оковах сидим.
И нет слёз, противно от мерзости,
что вновь слабые - душу корим.

Тихо небо обрушилось пламенем
- наши боги за нас не простят.
Убегайте, горите в сознании,
но дела ваши вам возвратят.