Деревья спят..

Арс Аманди
Деревья спят на белых простынях,
До скрипа накрахмаленных в морозах,
Им снятся сны о бесконечных днях,
О летних днях и первых майских грозах.

Деревья спят в объятьях тишины,
Зима им ткёт из серебра убранства,
И в ясный день в ветвях искрятся сны
Над белизной безмолвного пространства.

Деревья спят среди речных зеркал,
Под шёпот притаившихся течений…
Красив их сон, и кто б не пожелал
Им лучшего из нежных пробуждений!

                10.01.21.