Ах, метель моя!

Зинаида Сивоволова
1. Заметелило, да завьюжило,
Все тропинки позамело.
Сбросив с плеч ажурное кружево,
Вытанцовывать в вальсе пошло.
   
    Припев:
Разукрасило щёки румянцем,
Снег горстями бросая в лицо.
Закружило в неистовом  танце,
Словно "чёртово колесо".

2. Ах, метель моя, девка шалая,
Расчищай от сугробов крыльцо.
Ах, любовь моя, запоздалая,
Надевай мне на руку кольцо!

  Припев:
Разукрась мои щёки румянцем
И согрей поцелуем лицо,
Закружи меня в свадебном танце
Словно "чёртово колесо"!

3. Заметелятся, перемелятся
Нашей жизни снежинки-года.
Лишь зимою кружит метелица,
А любовь наша - навсегда!

Припев:
И горят мои щеки румянцем.
Жизни крутится колесо.
И вращяются в медленном танце
Твои руки, глаза, лицо!

Магадан.