Волк и Козлы

Александр Грикалов
Тёмной ночью ветер свищет,
Серый волк по полю рыщет:
С голодухи пузо ноет,
Волк сердит и жутко воет.
Так бежал и помаленьку
Он набрёл на деревеньку.
Присмотрелся -  в огороде
Три козла в капусте бродят.
Жрут заразы с хрустом аж,
Пронял серого мандраж.
Шмыг к козлам: «Привет, ребяты,
Как здоровье, чем заняты:
Вижу: стол накрыт прилично –
Пообедаем отлично.
Ну, кто первый и не жмот,
Полезай ко мне в живот».
Тут козлы засуетились,
Сразу как-то удивились,
Заблажив, подняли хай.
Волк притормозил раздрай.
Прорычав: « Я вашей стае
Враз рога пообломаю.
Хватит без толку вопить,
Что сказал, тому и быть».
Здесь и кончилась бы сказка,
Да случилась неувязка,
И представить невозможно –
Волк козлами бит безбожно.
Видно, те ещё козлы,
А в толпе ещё и злы,
А с толпой любому волку
Драться никакого толку.