Дом затих

Брущенко Алёна Бруна
1 к.
Дом затих, все ушли, как следы фонари,
И стоит у окна в ожиданьи она,
И стоять ей не вмочь, и уйти в злую ночь.
И стоит у окна вечный зритель она.

СТИХИ-ВСТАВКА

Невесомая ткань паутины -
Запредельного чудо-картины...
Закрутилась в невидимых нитях,
Заблудилась в просторах наитий...
Все открытия так многозначны,
Сны прозрачны и яви удачны...
Ожидание - ткань паутины,
Сеть морщин бесценной картины...
            Я своим ожиданьем лягу
            На полотна твои - на плаху...
            И Твоим откровеньем стану -
            Безупречной и вечной раной...
            Помолюсь отвлеченной сказке -
            Нет завязки и нет развязки...
2 к.
Дом затих, все ушли, как следы фонари,
И стоит у окна в ожиданьи она,
И стоять ей не вмочь, и уйти в злую ночь.
И стоит у окна вечный зритель она.

СТИХИ-ВСТАВКА

Задержись на минуту... Вечность
здесь, сейчас - вездесущий светоч -
мы с тобой в его биополе,
это длится кратчайшие доли...
Задержись... Задержи дыханье,
замолчи - за стеной молчанья -
мировая гармония счастья,
звуков, символов, красок причастье...
Задержись... За последней чертою,
за терзающим душу застоем,
за порогом смертей и рождений -
всеохватность реальных явлений...
Задержись... Заслужи эту малость -
не распробовать горькую старость -
раствориться в едином потоке,
опровергнув конечные сроки...
Задержись... За секунду до Вдоха
и - замрет круговая дорога,
и проявится пленка сознанья,
отпечатав процессы над-знанья...
Задержи выдох - следствие сути,
позабудь о причине... Разбудит
Высший Разум твой ум безмятежный -
бестревожный... бескрайний... безбрежный...

Рефрен
Дом затих… все ушли…

К сожалению, данный ресурс не даёт возможности ставить прямую ссылку на песню, поэтому желающим послушать данное произведение в авторской вокально-музыкальной композиции, милости прошу:

опуститься вниз на странице,
найти ссылку ПЕСНИ-СТИХИ,
кликнуть по ней,
зайти на Youtube-канал
и в плейлисте "ПЕСНИ НОВЫЕ"
найти песню с названием ДОМ ЗАТИХ.

Приятного прослушивания, автор всегда рада отзывам.