Memento mori - помни о тризне!

Евгений Петрович Свидченко
Memento mori —
Помни о смерти,
Быть может, вскоре
Время очертит
Твоё пребывание
На милой земле.
Воспоминания —
Навеселе:
Когда был счастлив
Последний раз,
Как незадачлив —
Прощанья час!
И что случится
С твоей душой?
Помни о тризне
И песни пой!