Скотчтерьеровское..

Наталья Калагина
 

Снег летит и летит на крыши,
Загоняя в дома прохожих.
На прогулку сейчас я вышел,
А гулять мне негде, похоже.

С фонарей, словно чьи-то зубы,
Вниз сосульки свисают хищно.
Пес за речкой залаял грубо,
Вновь оставшийся без пищи.

Длиннолапым и даже кошкам
По сугробам скакать- раздолье.
Я бы тоже, но крошки-ножки
Не дают мне побегать вволю.

Я плетусь потихоньку сзади,
И опять недовольна мама,
Говорит, на меня не глядя:
Что ты встал, как осел упрямый?

Снег летит и летит повсюду,
Будто было его нам мало.
Я мечтать потихоньку буду:
Поскорей бы весна настала!