Так хотелось быть рядом с мамой!

Лариса Хаустова
Когда мамы не стало, жизнь моя с братом
Свелась в хандру.
Как бродяги, бездомные блудни,
Мы не знали, что ждать поутру.

Нас безродных в дома зазывали,
Приглашая придти на обед.
"Не голодные" - мы отвечали,
"Мы не нищие" -говорили в ответ.

Мы конечно о пище мечтали,
Но стыдливость брала своё.
Жалость взрослых нас убивала
И врезалась в сердца остриём.

Поутихли на время шалости,
Жизнь неслась по наклонной, дав сбой.
Мы без мамы неведали радости
И не знали, что значит любовь.

И не раз, когда слёзы срывались,
И рыданья терзали грудь,
Мы с братишкой к вселенной взывали!
С мольбой детской - нам маму вернуть...

Нам казалось, что наша мама
Улетев, в рассвет голубой,
Превратилась в звезду и с экрана
Видит, слышит нас, ведая боль.

Так хотелось быть рядом с мамой!
С нашей мамочкой дорогой!
Так хотелось! - Но жизнь упрямо
Повела нас дорогой другой.

         10.01.2021г.