Из пепла боль, осевшую навеки

Нина Долгань
Любовь страдала долго на костре,

А пламя всё никак не разгоралось.

А сердце билось птицею во тьме

И вырваться, сердечное, пыталось...


В  саду  нависла  серая  вуаль

Накрыла в цветь протянутые ветви.

И  сотворила  знахарка- печаль

Из пепла боль, осевшую навеки.


   10 января 2021 год.