Костер

Александр Грикалов
Умаялся день в суетливой активности,
И сумрака нежная дочь
Зарей поцелуя с оттенком невинности
Прогонит несчастного прочь.
 
Вздохнёт, затуманится око лучистое,
О, как же ты, ночь, хороша!
Прохладой омытое личико чистое
И в звёздочках ясных душа.
 
Шалунья, лукаво смеясь, убегает
В бархатный чёрный шатер,
А в любящем сердце  зноем пылает
Неугасимый костер.