Аплодирует

Дмитрий Снегопадов
Снится, что демоны  взвились вдруг конно ввысь
Римскому папе и Далай-ламе.
Я не смотрю на кресты с куполами
И на иконопись.

Нет сил совсем на работу с учёбою,
На милосердие, пост и молитву.
Нет. Мне не сдюжить, не выдержать битву.
Ну и не пробую.

Нет самокритики, самосатиры нет.
Но есть гордыня, блудливость и пьянство.
Дьявол глядит на моё постоянство
И аплодирует...

Дмитрий Снегопадов