До заутреней

Александр Грикалов
А мы встанем до заутреней.
И последняя звезда
Нас заманит на далёкие,
Потаённые луга.
И у храма из молчания
Предадим себя судьбе.
Проведем обряд венчания
На нескошенной траве.
Над рекой туман колышется,
Уползая в камыши,
Зацелую и замилую
В упоительной тиши.
А с рассветом присно-памятным
Мы обратно побредём
И с любовью рука об руку
Вместе жизнь с тобой пройдём.