Откровение. Духовные практики Садхана1

Внутренняя Луна
   

   Садхана 1.



   

Не принимайте на веру то, что читаете. Единственный способ убедиться в истинности
какой-либо информации - это проверить её на опыте.

В следующий раз, когда сядете за стол и приступите к еде, первые пятнадцать минут не разговаривайте ни с кем. Сосредоточьтесь на восприятии еды, которую едите, воздуха,
которым дышите, воды, которую пьёте.
 
Вся ваша система в любом случае откликнется. Просто осознавайте это. Вот яблоко, морковь, кусок хлеба - не воспринимайте их легкомысленно. Оставшись без еды на несколько дней, вы будете думать только о еде, а не о Боге. Это то, что питает вас и
продлевает вашу жизнь прямо сейчас. Это сама субстанция вашего тела. Ответьте на пищу всем собой, с полным вниманием. Эти фрукты, яйцо или овощи  - все они являются частью самой жизни, но готовы стать вами. А вы готовы сделать то же самое для всех? Вы не хотите потерять свою личность и слиться с кем бы то ни было...Вы не согласны "отдать даже мизинец" другому человеку... Бывает, что вы делаете это, но чаще тогда, когда вам что-то нужно. Ваши любовные истории сотканы из расчётливых уступок...

Пища - само проявление жизни, полностью отдаёт себя и становится частью вас.

Примите на весь день простое решение :
"Моя ответственность безгранична,если захочу, я откликнусь на всё".

Помните об этом до последнего момента, пока не уснёте, и напоминайте себе сразу после пробуждения.
Если вы будете поддерживать это осознание своей безграничной природы всего одну минуту, вы переживёте колоссальную трансформацию. "Минута" звучит легко, но вы увидите, что для обретения этого навыка потребуется определенная практика. Всего одна минута может поднять вас к другому измерению опыта и действия. Сейчас ваша внимательность неустойчива - только что вы осознавали, а в следующую секунду уже витаете в облаках. Это нормально. Каждый час напоминайте себе о своём решении.
Поэкспериментируйте с этим осознаванием, дайте ему углубиться и посмотрите, что произойдет.

Сознательный отклик приводит к глубокому и устойчивому состоянию связанности с жизнью. Не с идеями о жизни, не с эмоциями, а жизнью как таковой. Вы с готовностью открываетесь жизни. Жизнь обнимает вас и ведёт к самому источнику творения.

Это всё, что нужно, чтобы коснуться Творца. Просто готовность, больше ничего.



                Садхгуру."Внутренняя Инженерия".

Садхана - духовная практика, применяемая как средство для самореализации



Карина Акианы Крамарик "Духовный поиск"(16 лет)
"Разумы падают духом - пустые колодцы обманчивы
Стрелками не указана дорога ко Мне домой..."(стихи Акианы)
novinir.ru/DATA/060032htm