Рождение внучки

Евгений Аксельрод
           (письмо в роддом)

Малышке-внучке долгожданной,
Давно любимой и желанной,
В день появления на свет
Шлют дед и баба свой привет!

Ты  -  нашей жизни продолженье,
Часть нашей плоти и души.
Судьба, верша своё круженье,
Тебе шепнула: поспеши!

И ты явилась всем на радость,
Комочек света и тепла,
Утеха наша и награда
За годы горестей и зла.

В тепле родительского крова
Расти, дитя, из года в год
И будь весёлой и здоровой,
А остальное всё придёт.