Пастухи

Александр Грикалов
Их было много пастухов
В истории Земли.
Они народы за собой
Послушные вели.
 
Творцы религий мировых
Являли чудеса.
От брошенных толпе идей
Пылали небеса.
 
И в вакханалиях клинков
Рождался новый мир.
Звала идея на убой
На фанатичный пир.
 
Они ж стояли в стороне
И чистота одежд
Плела гармонию в душе
Несбывшихся надежд.