Королева Зима

Павлова Лена
А метель - завируха
Между букв, между строк
Намела лёгким пухом
Оренбургский платок.
Разбросала букеты
Нежных свадебных роз,
Новогодней приметой
Щиплет уши и нос.
Рыжий конь с белой гривой,
Чёткий топот копыт,
Веселящим мотивом
Колокольчик звенит.
Звуки нашего детства
Без мобильных сетей-
Это верное средство
От бессолнечных дней.
Помнишь, мы были Боги
Без страданий и бед?
Снеговик у дороги
Улыбнулся в ответ.
И по русскому снегу
Скандинавской ходьбой
По лыжне, как по следу
Тороплюсь за тобой.
В скрипе шёпот признаний,
Мы опять влюблены.
Нас сближает дыханье
Королевы Зимы.