Одинокая ёлка

Людмила Киргинцева
Себе на уме одиноко,
премудростью тайной жива,
стоит не одетою ёлка,
по-своему, где-то права.

Красивые ёлки-подружки
за временный пышный наряд -
в сверкающих звёздах, игрушках,
смолою заплакав, сгорят.

Она родилась не здоровой,
лишь жалостью божьей живёт
в болотах, так вредных еловым,
и ей нипочём Новый год.

И мимо идут лесорубы.
Она ни мертва ни жива
трясётся за милых подружек,
и к боженьке шепчет слова: -

"Спаси же сестрёночек, Боже!
За что нам такая судьба!"
За лесом пригляд нужен строже.
Приростом природа жива.