Смиренье

Олеся Захарова-Малькова
У меня какой-то ступор.
Наслаждение паденьем...
Видно, крылья я со ступой
Перепутала с похмелья.

Боль косит лукавым взглядом,
Словно жаждет примиренья.
Не пущу её, не надо...
Я найду в себе смиренье.

Я куплю себе обнову
На последние копейки
И уйду просить у Бога,
Не вставая на коленки:

Не о том, чтоб дал побольше,
Не о том, чтоб жить счастливей.
Сердцу б чище стать и звонче!
Да вернуть обратно крылья...

Мне б глоток Христовой крови...
Да кусочек хлебной корки.
Быть устала подневольной
И дарить себя без толку...

Я молила о любимом,
Но не знаю, где он, что с ним...
И теряю глупо силы,
Расплетая узел прочный.

Что - мгновения отрады
После многих дней разлуки?
Жемчугам солёным рада,
Умываю ими руки...