Кормушка

Вера Ширшова
      Для птичек-невеличек,
           воробушек, синичек
   Развесим на берёзе кормушки
            мы с сестрой.
      Чтоб городские птички,
          воробушки, синички
       На завтрак прилетали
          морозною порой.
      Чтоб утром, просыпаясь
       под их негромкий говор,
    Мы к форточке стремились -
      приветствовать друзей:
     Взъерошенных, задорных,
        дерущихся за зёрна
         Воробушков, синичек и
           редких снегирей.