Рождественское

Алина Соболева 78
Да свершится рождественское перерожденье -
Я наутро проснусь аравийским рыжим котом.
Вся вселенная в моем полном распоряженьи
И времени у меня - неразрезанный толстый том.

Я увижу с заснеженной крыши, как спят под елкой волхвы,
А в гнезде из соломы - младенец, укрытый шалью.
А вон там, чуть поодаль, счастливы и пьяны,
Пастухи, что всю ночь хору ангелов подпевали.