Я не могу себе позволить мыслить плохо

Лена Колокольчикова
Я не могу себе позволить мыслить плохо.
Неважно, что вокруг шум, гам и суматоха!
Впадать в отчаяние не пристало,
Когда судьба весь мир тебе послала:

Сам выбираешь то, чего достоин.
Не надо думать, что ты здесь не волен!
Улучшить мир вокруг себя несложно.
Но только со словами осторожно!
Ведь в них заложена программа, ты уж извини. 
Бывает, что и скрытый смысл несут в себе они.