Жизнь течет размеренно и ровно

Владимир Михайлович Феофанов
Жизнь течет размеренно и ровно,
И один двуручною пилой
Я пилю березовые бревна,
И дышу смолистою сосной.

Я бросаю взгляд небезразличный
На свое притихшее село.
Теплый вечер – друг мой закадычный,
Прячет избы под свое крыло.

Где еще увидеть мне такое –
Ведь не в вечном шуме городском?
Даже пес мой, насладясь игрою,
Не грустит ни капли о былом.

Он лежит, как истинный философ.
И, направив морду на закат,
В тихой лени будничных вопросов
Тоже шлет небезразличный взгляд.