Тишь и благодать

Марк Полыковский
Сегодня утром тишь и благодать,
ни дуновенья ветерка, ни звука,
взмахнуть бы крыльями – и птицей стать,
кружить над миром, зная, что разлука

с землёю не на век, не навсегда,
что крылья через час скуёт усталость,
и что опора лишь тогда тверда,
когда жива надежда, а не жалость.

Покой и тишь над миром, над землёй,
покой в душе – и мыслей вихрь крылатый,
и кажется, что край их – непочатый,
а ты бреди знай торной колеёй.

Бреди и знай: не меркнет свет надежды,
как солнце утром, как луна в ночи,
как ангельские белые одежды,
как в сумраке дрожащий луч свечи.

Покой и тишь, прозрачны небеса,
сегодня их ничто не потревожит,
и что с того, что день ещё не прожит, –
случаются на свете чудеса…

10.01.2021