Сегодня я выйду из дома смотреть на снег

Алексей Олегович Некрасов
Сегодня я выйду из дома смотреть на снег,
Тем более, мне рассказали, что счастье - есть.
Шпиль телевышки (я видел такой же во сне)
Вытянут так, будто небо кончается здесь.

Я долго иду, дорога ведет на север,
Мохнатые лапы сосен касаются плеч.
Небо темнеет, воздух становится серым.
Язык имеет способность хранить мою речь.

Река под осколками медленно сходит на нет.
И если вселенная правда не знает границ,
То есть бесконечное множество разных планет,
Где я точно так же снежинки сдуваю с ресниц...

Глаза открываю и вижу кота и кровать,
Выходит, что кто-то про счастье ни разу не врал.
И я начинаю записывать это в тетрадь.
И рвота пьяного в стельку - узор ковра.

9.01.2020