Поздно...

Павел Кузнецов 8
Застыло сердце, плача, в ледяном дожде
покрывшись, невзначай, кленовым соком.
И растворились слезы, их уж нет нигде
любовь давно осуждена последним сроком.

Нет смысла отрывать листки календаря
зима и осень завладели мной навеки.
Я опоздал желать, потратил время зря
остановив свой взгляд на недочеловеке.

Не излечить болезнь, коль нет ее совсем
ни временем ушедшим, ни хмельной забавой.
Тогда к чему играть в любовь, в угоду всем
боясь увенчанным быть безнадежной славой.

Пейзажи вдохновенные дарил вчера еще рассвет
фантазией безудержной на пустыре рожденный.
Вот только не художник я и, даже не поэт
заполнить не сумел прорехи жизни бренной.

Теперь все поздно, опустела вдруг душа
лукавством не прикрыть уже истлевший пепел.
С собакой верной выйду на прогулку неспеша
зовут и манят нас теперь совсем другие степи.