Когда душа томится в одиночестве...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Когда душа томится в одиночестве,
Прислушайся к звенящей тишине.
Не нужно никакого здесь пророчества -
Бог хочет говорить к твоей душе...

Он хочет, чтобы ты, людьми оставленный,
Оставшись сам с собой наедине,
Проник в свои глубины сердца тайные,
И всё как есть поведал налегке.

До грамма, откровенно, очень искренне,
Всю боль, что столько лет занозой жжёт.
Добравшись, наконец, до самой истины,
И корень извлекая всех невзгод.

Вопрос - ответ... И мир светлей становится,
И тише боль, и легче на душе.
Как будто кто-то за тебя незримо борется,
Даря сердечный мир, покой тебе.

И всё былое станет вдруг незначимым
В сравнении с любовью неземной.
И ты поймёшь, что Богом всё назначено,
И в этот миг Он говорит с тобой!

Когда душа томится в единении,
Прислушайся к звенящей тишине...
Не в буре Бог, не в огненном волнении,
Но нежным гласом говорит твоей душе.

09/01-2021.