Я в церкви напишу... 509 58-13

Павел Елисеев
Я в церкви напишу
Своё стихотворенье,
Где, музою от Бога,
Вздохну пред алтарём!
Что б в проведенье том,
Большого озарения,
Раскрасить потолки,
Души своей огнём!

И пусть эта краса,
Всей Благодати Божьей,
Обласканная взором
Святых, живых икон,
Даст искру торжества,
С грядущего порога,
В смирении, покорным —
Идущим в Божий дом!

Гори любовь, гори,
Из серебра и злата!
Неси свет в темноту,
Сегодняшнего дня!
Наполнись чистотой,
Церковная палата,
И укажи дорогу,
Нам, в Райские врата!