Принимая святое крещенье

Валентина Карпова
Принимая святое крещенье,
Мы вступаем в заветный тот круг,
Где вне Бога не длится общенье,
И где каждый становится вдруг

Много больше родным, чем по крови,
А меж душами тракт - не тропа,
Где любовь, что с Небес, данность нови,
Каждый - сын или дочь, не толпа!

Омываясь Крещенской водою,
Мы смываем коросту греха,
Навсегда распростившись с бедою,
Постигаем смысл Слова, стиха!

Без унынья пройдя испытанья,
Но с молитвою в тихих устах,
Позабыв недовольство роптанья,
Суету в бесполезных мечтах,

Мы на шаг станем ближе к порогу,
Ко творцу Живота всего, к Богу...