Тула пахнет пряником и чаем...

Серафима 17
Впечатления от поездки в этот славный город 5-9 января 2021 года.

Тула пахнет пряником и чаем,
Тула пахнет порохом и сталью.
Купола огнём своим венчают
Древний край с небесной синей далью.

Это город праздника и света,
С духом чистым, радостным и русским,
С широтой  распахнутых проспектов,
Красотой стариных улиц узких.

Хороши гармони звонкой речи,
Высоки шатры Кремлёвских башен...
Это город-страж черты Засечной,
На посту своём века стоявший.

Это место мужества и веры.
С черно-белых снимков смотрят лица:
Полк рабочий в страшном сорок первом
Защищавший подступы к столице.

Пусть, устав от подвигов батальных,
Спят музейным сном клинки и дула.
Пусть стучит Левша по наковальне,
И куётся слава: «Тула... Тула...»