Молчание от Валентина

Галина Журба
Монах Валентин, перед казнью, передал своей возлюбленной записку, в  которой не было написано ни одного слова - листочек был чист и бел, лишь подпись "от Валентина".
 И она хранила эту "записку" всю свою жизнь....
( одна из легенд о св. Валентине)
***
О чем молчала тайная записка?!
Никто уже не сможет разгадать!
Что считывалось вкрадчиво и близко?!
И, что любимая могла считать?

В ней,свернутой, так бережно и нежно
Вместилась вся святая немота,
Которая наполнила безбрежно
Молчанием любимые уста...

Что говорить, коль это - не исполнить,
Не доказать слова  - не воплотить!
И, что еще ей следует запомнить,
Чтоб бережно и преданно хранить?!

В пустом листе была сокрыта тайна,
И вещей тайны - неразгадан смысл,
Не передать, не угадать случайно,
Невысказанная боль - не мысль...

Поскриптум, эпилог, подтекст не нужен,
Чтобы понять, как следует молчать,
Стихи мы пишем искренне и дружно,
Но не умеем чувства воплощать....
****