Разговор о молитве

Виктор Ратьковский
Молитесь! Вы не верите во что?
Что та молитва в деле вам поможет?
Ведь все слова порой совсем ничто,
А только мысли. Совесть часто гложет?

А что святые? Бог, ведь Он один!
И все они ходатаи, не спорьте!
Вы молитесь? И вам не помогли?
А молитесь за что? А вам на пользу?

То знаете не каждому дано! А спросится!
За что? Так ведь все дела-то ваши.
Не пробовали? С молитвой дело спорится.
С молитвой и душа становится всё краше.

Всё бесполезно? Главное, что спец?
И выучено, и диплом получен, верно?
А лет-то сколько? И всему конец?
А вдруг неправда. Будет очень скверно!

На свете очень много умных, дураков.
Кому поверить, кто авторитеты?
Две тыщи лет, как мир с Христом так нов,
И нет альтернатив молитве, нету!