Труд

Василий Корновану
В тишине размышляя о прошлом,
Понял я что неправильно жил.
Что был добрым и тихим, и пошлым,
И что близких не так я любил.

Не смотря на любую погоду,
Не валял дурака и не пил.
С головой окунулся в работу,
А про отдых совсем я забыл.

Превратил труд обезьяну,
В человека, может быть.
И если лошадью не стану,
Значит дальше будем жить.

Уважал я отца и маму,
Слушал старших учителей.
Потому и трудился на славу,
Славу Родины русской моей.

Правда рухнуло всё в одночасье,
Развалился наш социализм.
И нечестные стали у власти,
И загнали нас в капитализм.

После той ненужной драки,
Всё повернулось кверху дном.
Нами правят олигархи,
И наш труд им нипочём.

Вот такое нам время досталось,
Власть рабочим они не вернут,
Ах как глупо, но нам лишь осталось,
С головой окунуться в труд.

Господа, хватит ручками хлопать,
Хватит сказками нас кормить.
Ведь мы живём не для того, чтоб работать,
А работаем для того, чтобы жить.

Превратил труд обезьяну,
В человека, может быть.
И если лошадью не стану,
Значит буду дальше жить.