Я была!

Оксана Копылова
Я была, я вчера еще была!
Ветер мне сказал - иссякла, изничтожилась...
Я была, я вчера еще была! -
Леденела, пламенела и тревожилась!

Земляные рвы, стальные швы побед
Запирали день размякшей сутолокою...
Я была! ... А сегодня меня нет
Не больной, ни слабой и не одинокою.

Припев:
Руки порознь, и стучится трын-трава,
Почему же болью дрожь коленям выдала?
С целым миром я вчера еще была!
А сегодня умерла как вера в идола!

Я была, я вчера еще была!
И стучало сердце загнанною лошадью!
Бились в скорости о сердце удила
Под над полем, да над самою над пропастью!

Я жила, и я летала невпопад!
Мало ль нас таких раскрошенных в неверии?
Все на ощупь, в темноте, да наугад
Разбивала лбом закрытые я двери! И