Ералаш грустная шутка с долей...

Петр Голубков
Что ни денёк – то новый «штамм»,
В тылу «вакциненной короны»,
Вершит свой суд то тут, то там
Без громких маршей похоронных...

Рассудок здравый – в пух и прах,
Те – горлопаны, те – немые...
Неразбериха в головах –
Опасней всякой пандемии...

Увы, удел печален наш,
Нет панацеи и в Генштабе:
Ажиотаж и «ералаш»* - 
В глобальном, кажется, масштабе...
*См. Ералаш (уст. от тюрк. «аралаш»):

1. разг. - беспорядок, путаница, неразбериха. Синонимы: бессмыслица, вздор, чепуха.
2. Старинная карточная игра, (похожая на вист и преферанс (https://classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova