Рыба-Мяч

Елена Толстенко
Неуклюжа только с виду,
Но не даст себя в обиду.
Коль поблизости опасность,
Все враги ей нипочём.

Примет форму шара тело,
Раздуваясь то и дело.
Неслучайно эту рыбу
С давних пор зовут Мячом.

Деток папа опекает,
Мама-рыба отдыхает.
Об обязанностях рыбы
Не ведут ненужный спор.

Знает маленький Мячонок
От отца ещё с пелёнок,
Как расправиться с врагами
И добыть полезный корм.



Картинка Яндекс