Лучшее лекарство

Виктор Москаленко Ст
Муза вдохновения
Обо мне забыла.
Все стихотворения
Грусть заворожила.

Каллиопа с норовом
Где-то загуляла,
А поэта хворого
Блажь околдовала.

Заскучала милая,
Письма не читая.
И тоска унылая
Как воронья стая

Мечется неделями,   
Солнце закрывая.
Злобными свирелями
Ветер завывает.

Разгоню я рифмами 
Дней минорных свору,   
Бравурными ритмами
С бурями поспорю.

Лирикой любимую   
В холода согрею.
Назову красивую
Музою своею.