если кошек больше двух...

Владимир Ауров
     Птичке...

Не испустить последний ДухЪ, -
Свои высчитываю шансы,
Не перечитывая Хармса,
С его полётами старух.

Кому - обилие старух,
А у меня - обилье кошек...
Не выпадают из окошек,
Боясь попасться птице Рух?

Напоминая о былом,
При всём отсутствие Дениски,
Мне обустроили те киски -
Весь этот праздничный синдром!

Вернут на родину одну?
Чуток переведу дыханье,
Коньяк мне просветлит сознанье,
Когда вернётся блудный внук?

"Россия  - родина слонов",
Но их поели птицы Рухи -
Мне так поведали старухи,
Пред тем, как вылететь в окно...
=:)

картинка из Интернета. Легендарная птица Рух.