Этимология високосного

Владимир Волык
ЭТИМОЛОГИЯ  ВИСОКОСНОГО
В чем подвох?
Давайте спросим
Пандемию-палача.
 «Вис» и «Кос» – «висит» и «косит»
И, конечно же, с плеча.

Время паники, острастки…
Год «Крысиный» был свиньей:
Кто не спрятался под маской,
Окопался под землей.

Год был злой,
Но, в общем, сносный.
Вставлю строчку в новый стих::
«Шел двадцатый.
Високосный.
Високосней всех других».