Division

Дядька Дэфски
На острове Харт, как-то рано с утра
Бульдозер мне взрыл половину двора
И люди в защите откопанный ров
Наполнили плотно рядами гробов.
Придав двору непрезентабельный вид
В могиле покоятся жертвы КОВИД
Пустая Таймс-сквер, опустел и Бродвей
Сей вирус угробил немало людей.
Поймал дежа-вю от подобных картин.
Я всё это видел. В Дивижен один.

Я, кофе налив, выхожу на балкон
Смотрю, как кипит и бурлит Вашингтон
На толпы людей, в шуме и кутерьме
У дома на Капитолийском холме
Я слышу стрельбу около баррикад
Я вижу, как дым пожирает закат
И происходящее кажется мне
Ещё одним шагом к гражданской войне
Но вот удивлён этим я лишь едва.
Я всё это видел. В Дивижене два.

Но знать мне не хочется, как ни крути
Чего приготовят в Дивижене три.