Всё в нашей жизни неспроста

Валентина Карпова
Всё в нашей жизни неспроста:
И боль, и радость, и утрата.
Не чтим законы мы Христа,
Забыв про то, что ждёт расплата...

Десяток заповедей лишь...
Казалось бы, чего уж проще?
Не исполняя, муки длишь,
Всё глубже увязая в толще

Своих же собственных грехов -
Помысленных и воплощённых.
Бредём, сгибаясь... след оков
Огнём горит... Сонм разобщённых,

Забывших милости Творца
В преддверье страшного конца...