Татьянин день

Вера Ширшова
В Татьянин день метель мела
И окна снегом залепляла,
И тихо по стеклу стекала,
Устав кружиться. Белый снег
Вокруг всё сделал белым-белым,
Как будто школьным хрупким мелом
Заштриховал дома, прохожих.
Деревьев, на людей похожих,
Качались ветки. Снег летел,
Летел, кружился, как хотел.
И сквозь завесу снежной пляски,
Как пятна, проступали краски
И вновь терялись в снежной мгле.
«Мело, мело по всей земле...»
В Татьянин день мела метель,
Стелила снежную постель
И заметала прошлых бед
Пунктирный след.

28.01.1998
Фото из личного архива