В ту ночь на поле были пастухи

Максим Олейниченко
В ту ночь на поле были пастухи -
О них уже вы слышали стихи -
Об ангелах, о яслях и пещере,
И о волхвах, и о звезде волшебной.
Но только о слепых и о глухих,
О тысячах и миллионах,
Кто в мертвенных покоится пеленах,
Кого связали намертво грехи -
Я расскажу теперь о них для них.
Для них родился чудный Тот Ребёнок,
Для этих странных, очень дорогих,
Для этих жаждою испепеленных,
Таких больных и нищих, и нагих.
Рожден Спаситель в этот тёмный миг
В безумный мир, объятый суетою,
Не для Себя, не для других
Родился Бог тогда для нас с тобою.