Звёзды на небе

Михаил Дэвэ
Звёзды на Землю глядят с небосвода,
Ярко горят в тёмной бездне ночной
Лишь иногда прячет их непогода,
Облачной плотно укрыв пеленой.

Звёзды загадочно необъяснимы,
Тайны в холодном мерцанье хранят,
Звёздные факелы неугасимы,
Люди во снах и в мечтах к ним летят.

Звёзды живут своей жизнью, как люди.
Вечно их место на млечном пути.
Звёзды - любовных мелодий прелюдии,
Компас - по жизни влюблённых вести.

Звёзды на Землю глядят с небосвода,
Ярко горят в тёмной бездне ночной.
Звёзды на небе, и значит, погода
Людям несёт мирный сон и покой.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~