Пожалейте

Вера Дворянинова
Не браню того, кто зол... , а жалею!
Знать, в душе его поют сотни вьюг,
Если зло сдержать в себе не умея,
Он расплескивает злобу вокруг.
Не ругаю тех, кто зол. Видно, больно
Им на счастье от обиды глядеть,
Знать, судьбой они своей недовольны,
Смысл жизни потеряв в суете.
Я не мщу тому, кто зол, а желаю
Солнца луч ему скорей повстречать,
И, улыбками людей окрыляя,
Только радость и добро излучать!
Не браните тех, кто зол, и поверьте,
Неприятна злая роль палача...
Пожалейте тех, кто зол, пожалейте,
Так им плохо, что не в силах молчать!
©Вера Дворянинова