Пусть по вам дождь идёт, ветер ропщет,...

Александр Гусаров Бел
***
Пусть по вам дождь идёт, ветер ропщет,
Над казармой сгущается тень.
В вашу честь встало солнце над рощей,
А зимой завывает метель.

Может, время, конечно, подлечит,
В крайнем случае, так говорят,
Но горят в душе годы, как свечи,
За ушедших так рано ребят.

Вновь доходят из памяти вести,
Как в курсантскую юность маня,
Рота шла через плац с этой песней:
«До свиданья, подруга моя...»*

Милый край, за тебя - не за плату,
За бездонную русскую синь,
Как герои, точней, как солдаты,
Очень многие отдали жизнь.

Я горжусь, я братаюсь с пехотой
И с друзьями, что часто не в срок,
Уходили с небесною ротой
В свой стремительный марш-бросок.

*Слова из песни «Я тебя никогда не забуду»  (Прощание славянки)
   Музыка Э. Колмановского, слова К. Ваншенкина