Служа делу

Сергей Кочетов-Седов
Лучше мало , но с качеством ,
Чем в объёмах , но куда-то в бездну
Лезть , зная , что мы есть конец и начало ,
Чего-то чудесного , нам неизвестного.

Ведай добро честно и будь преданным делу
Слова находи , новые темы.
Лениво делать - это подделка ,
Как с тенью тело забрать на небо.

А слепить слов можно кучу - опыт учит ,
Он всё сидит строчит , в тиши навык точит.
Его горят очи и в каждой строчке ,
Хоть многоточие ставь - это его подчерк...

Насколько прочен этот каркас тощий ,
Ты кем был взрощен и кем отпущен ,
Выйдя на площадь , забредший в гущу ,
Когда увидел в них в каждом сущность?