Тебе

Василиса Беллами
Я наощупь в лабиринте
Этот месяц прожила...
Я кричала: "Помогите!",
Получая много зла...

И искать я перестала,
И надежда уплыла...
Получала я кинжалом,
Глубоко тая слова.

Сил до капли потеряла,
Не было искры в глазах.
Не хотелось мне сначала
Доверяться через страх.

Постепенно, постепенно
Отмерла душа моя…
Улетела бы, наверное
От безумия сия.

Но когда твой взгляд усталый
Я увидела во тьме,
Показалось, запоздало
Тихо счастье в тишине.

С новой встречей все теплее
Взгляд и голос для меня
И мне хочется сильнее
Быть с тобой день ото дня.

Я, того не замечая
Рада просто быть с тобой
Не чужой. И не чужая
Заезжай на выходной.