Маленькая ода лени

Ольга Шмелькова
Ой, лень, подружка зимних дней,
Наперсница души томлений.
Мы неразлучных два тюленя
Любители морских камней

Мы две совы в тени ветвей,
Которым снится шум зелёный,
Но хоть наш мир немного сонный,
В нем веет ветерок затей:

То чашка утреннего кофе,
А то разглядывание в профиль
Домов напротив - все в снегу...
О, эту лень я сберегу...