верни душе покой

Николай Стахив
першит прощание,
терпкое прости,
ты ей не льсти,
она об этом знает,
измазанные
временем холсты,
снег недотрога
нежно засыпает.
летает между
мною и тобой,
присутствие,
нас бросившего рока.
мы словно
между летом и зимой,
как мир наш
между дьяволом
и Богом.

***
не рисуй, не пачкай белое,
пусть, как ночью все в снегу,
да не рви с души не спелое,
я так больше не могу...
вдохновенье рвет и мечет,
а стихи стадами прут ...
кто любовь стихами лечит,
тот и вправду, в чем то мудр.
только в чем? ни кто не знает,
а берется утверждать.
небо мир наш окружает,
обнимает , словно мать.
есть и ладно, в чем причина,
в чем кручина ... в сердце боль.
отпусти, пускай покинет,
и вернет душе покой.


хх
брат на брата,
кровь брызжет вьюгой,
замели нас
дурман - травой,
сами в раме,
одни ворюги,
всенародный наш
геморрой.
мы на плахе
в одной рубахе
беспределья
лихая рать,
не втолкуешь
стихом бумаге,
что им просто
на нас пос...ь.
и до коле
дуть ветру в поле,
снег с подснежников
все сдувать...
настрадаемся,
ну а более,
ничегошеньки,
не видать